Тема: Убрать URL catalog
Возможно ли чтобы рубрики начинались не с
site.ru/catalog/name_category , а
site.ru/name_category
?
Так же и убрать product из URL с конкретным товаром. Зачем удлинять УРЛы?
Форум ReadyScript Вопросы по работе с системой Убрать URL catalog
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Возможно ли чтобы рубрики начинались не с
site.ru/catalog/name_category , а
site.ru/name_category
?
Так же и убрать product из URL с конкретным товаром. Зачем удлинять УРЛы?
Невозможно по техническим причинам. Данные пути ведут на соответствующие контроллеры - обработчики.
У большинства федеральных магазинов и у Битрикс аналогичные пути
У нас используется другой подход в формировании URL. URL строятся по маскам. Формирование неоднозначных адресов мы не поддерживаем. Поисковик отлично есть наши адреса.
Единственное для чего это может понадобиться, так это для переноса ИМ с другого движка, где адреса были такими.
Чтобы URL остался прежним и страницы из индекса не вылетели.
Единственное для чего это может понадобиться, так это для переноса ИМ с другого движка, где адреса были такими.
Чтобы URL остался прежним и страницы из индекса не вылетели.
И тут уже есть решение в RS
модуль 301 редиректы
Там есть экспорт/импорт
mod rewrite не поможет разве?
Помочь-то поможет. Только не факт, что с если поисковику указать адрес новой страницы через mod rewrite, то страница с новым адресом займет то же место в выдаче, что и старая.
Исследований на эту тему не проводил, но мне кажется, что может оказаться в выдаче несколько ниже исходной. Если вообще в какой-то фильтр не попадет. Яндекс глюками славится.
Vladimir пишет:mod rewrite не поможет разве?
Помочь-то поможет. Только не факт, что с если поисковику указать адрес новой страницы через mod rewrite, то страница с новым адресом займет то же место в выдаче, что и старая.
Исследований на эту тему не проводил, но мне кажется, что может оказаться в выдаче несколько ниже исходной. Если вообще в какой-то фильтр не попадет. Яндекс глюками славится.
Кстати говоря, однозначно известно, что вес страница свой теряет примерно на 1\3 на пару месяцев. Это так, субъективные наблюдения многих сеошников. А если сайт переезжает целиком и меняется 95% его адресов, то это становится проблемой.
Решение для роутера бы не помешало все-таки, чтобы потом, после переезда, можно было по чуть-чуть и безболезненно менять адреса страницам уже.
Кстати говоря, однозначно известно, что вес страница свой теряет примерно на 1\3 на пару месяцев. Это так, субъективные наблюдения многих сеошников. А если сайт переезжает целиком и меняется 95% его адресов, то это становится проблемой.
Решение для роутера бы не помешало все-таки, чтобы потом, после переезда, можно было по чуть-чуть и безболезненно менять адреса страницам уже.
На примере своего сайта могу сказать, что с 301 редиректом Яндекс всё увидел через 1-1,5 месяца. Пользовался модулем:
http://marketplace.readyscript.ru/addons/redirector/
Решение для роутера бы не помешало все-таки, чтобы потом, после переезда, можно было по чуть-чуть и безболезненно менять адреса страницам уже.На примере своего сайта могу сказать, что с 301 редиректом Яндекс всё увидел через 1-1,5 месяца. Пользовался модулем:
http://marketplace.readyscript.ru/addons/redirector/
То есть на полтора месяца вы выпали из поиска?Или через полтора месяца он новые адреса проиндексировал?
Смотрели, как позиции через полтора месяца изменились?
То есть на полтора месяца вы выпали из поиска?Или через полтора месяца он новые адреса проиндексировал?
Смотрели, как позиции через полтора месяца изменились?
Нет. Не совсем. Я же использовал 301 редирект. Странице в поиске были старые, т.е. вели на старые адреса, а при нажатии я был переброшен на нужную мне страницу на новом сайте. А через 1,5 месяца ссылки сменились.
Смотрели, как позиции через полтора месяца изменились?Нет. Не совсем. Я же использовал 301 редирект. Странице в поиске были старые, т.е. вели на старые адреса, а при нажатии я был переброшен на нужную мне страницу на новом сайте. А через 1,5 месяца ссылки сменились.
Так а позиции до и после смены адресов не изменялись, не проверяли?
Да просели немного. Но я это устранил в этот период директом.
Да просели немного. Но я это устранил в этот период директом.
Ну вот! Значит все-таки есть смысл сохранять ссылки:)
Закусило Александр пишет:Да просели немного. Но я это устранил в этот период директом.
Ну вот! Значит все-таки есть смысл сохранять ссылки:)
Для меня это было слишком большой морокой. Я просто дождался перевода. И спокойно пользовался системой.
Но по идее же можно свой Route написать и правильно роутить их на контрллеры каталога?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум ReadyScript Вопросы по работе с системой Убрать URL catalog