В общем я тут разобралась сама по поводу выгрузки цветов в характеристики, через браузер Мозила все загружается.
Но перед этим я делала так по инструкции "Вы можете включить опцию "Всегда проверять шаблоны на предмет модификации" в разделе Управление → Настройка системы на время, пока вносите изменения. Или выберите "Удалить скомпилированные шаблоны Smarty" на вкладке Кэш в том же разделе, чтобы единоразово перекомпилировать шаблоны."
В браузерах Яндекс, Опера не срабатывает загрузка картинок в характеристиках в цвета, а работает только в браузере Мозила, что не есть хорошо. Такой функционал должен работать во всех браузерах, так как я редко Мозилой пользуюсь, в основном Яндекс и Опера. Такая же ошибка есть не только с выгрузкой цветов в характеристики, но и наблюдается с выходом из личного кабинета партнера. Поэтому товарищи если хотите что то менять на сайте, то лучше через Мозилу. Мое пожелание только одно, чтоб платформа работала корректно под всеми основными браузерами.
Но вот есть теперь другая проблема, о который я сообщу разработчикам. Когда к товару добавляю выбранный цвет, мне выдает очень много ошибок (.В общем решив одну проблему сталкиваюсь с другой.