Тема: Настройки СЕО

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, каким образом я могу настроить сео на своем сайте, а именно, к главной странице и к каждой категории товара я прописываю заголовок, ключевые слова и описание, по идее, в конце каждой страницы, мне нужно написать сео текст с ключевыми словами, символов так на 500, откуда будет взято описание для мега-тег, по которому и будет продвигаться мой сайт. Каким образом я могу лаконично вставить текст внизу каждой страницы?
Также меня интересуют настройки СЕО в конструкторе сайта. Принципиально прописывать мега-теги для "КАРТОЧКА ТОВАРА" или достаточно того, что я прописываю мега-теги для каждого конкурентного товара, который есть у меня на сайте, продвигая тем самым его?

Повысить оценку Понизить оценку

Re: Настройки СЕО

https://www.youtube.com/watch?v=-iDMbYo … mp;index=8

3 Отредактировано Александр (28.12.2016 23:05:12)

Закусило Александр пишет:

С сео контентом не совсем понятно, в видео мелко совсем показано где именно в шаблоне нужно вставлять сео текст для категорий товаров и для брендов.
Также я не совсем понял, т.е. в ручную мега-теги не прописываются, нужно делать, как указанно в инструкции, т.е. наименование товара это и есть заголовок, а описание товара, соответственно описание в мегатегах?

4 Отредактировано Закусило Александр (29.12.2016 12:10:53)

Также я не совсем понял, т.е. в ручную мега-теги не прописываются, нужно делать, как указанно в инструкции, т.е. наименование товара это и есть заголовок, а описание товара, соответственно описание в мегатегах

Мета теги у товаров на нужно вписывать на вкладке Meta-теги. Если их нет, то Мета тег заголовка берётся из названия. Так, если Вы повнимательнее пересмотрите видео, то мета теги, описание и ключевики можно массово проставлять как у группы товаров, так и указывать в настройках нужной категории и тогда Мета теги будут проставлены по Вашему шаблону.

С сео контентом не совсем понятно, в видео мелко совсем показано где именно в шаблоне нужно вставлять сео текст для категорий товаров и для брендов.

Всё зависит от Вашего шаблона. В большинстве случаев, это то место где выводится описание категории. Если есть сео текст свой, то описание заменяется. Ну а в прочем Вам ничего не мешает просто сразу у категории написать описание с сео текстом и у брендов тоже.
Если речь идёт о SEO категориях по бренду или другому фильтру (https://readyscript.ru/manual/catalog_c … eo_filters), то у них т.к. это будет отдельная категория вставлять дополнительно в шаблон ничего не нужно. Просто укажите нужное SEO описание.

Если вставка в шаблон Вам всё-таки понадобиться, то укажите тему оформления свою и мы подскажем где можно вставить.

Вообщем просто начните пробовать и многие вопросы уйдут сами собой.

5

Для Главной страницы мета-теги задаются в разделе "Веб-сайт -> Заголовки, мета-теги", нужно нажать кнопку  Добавить  и выбрать страницу "Главная страница"

Вообщем просто начните пробовать и многие вопросы уйдут сами собой.

Спасибо! Буду пробовать!

7 Отредактировано Александр (04.01.2017 21:32:30)

Как я понял из видео, в каталоге товаров, чтобы массово проставить теги, в мета-тегах в заголовке я пишу {title} - интернет-магазин детских товаров в Краснодаре, к примеру, в описании {short_description}, так? Т.е. краткое описание с карточки товара автоматически появится в описании мета-тег?
Для отдельных категорий товаров мета-теги мне нужно проставлять вручную, так?
ПО поводу сео текста для каждой категории товаров я не совсем понял куда именно необходимо вставить текст, в какой шаблон и в какое место. На примере сео текст в видео вверху перед товаром, можно ли его прописать внизу?

Как я понял из видео, в каталоге товаров, чтобы массово проставить теги, в мета-тегах в заголовке я пишу {title} - интернет-магазин детских товаров в Краснодаре, к примеру, в описании {short_description}, так? Т.е. краткое описание с карточки товара автоматически появится в описании мета-тег?

Да всё верно. Не бойтесь пробовать.

Для отдельных категорий товаров мета-теги мне нужно проставлять вручную, так?

Да либо массово выделить несколько категорий и прописать, то что нужно.

ПО поводу сео текста для каждой категории товаров я не совсем понял куда именно необходимо вставить текст, в какой шаблон и в какое место. На примере сео текст в видео вверху перед товаром, можно ли его прописать внизу?

Можно в любое место. Всё зависит от того, какой у вас стоит шаблон. Но в общем виде это всегда шаблон product_list.tpl в Вашей теме оформления.

9 Отредактировано Александр (06.01.2017 00:28:10)

Да всё верно. Не бойтесь пробовать.

Я правильно понял ,что {title} в заголовке проставляет в мета-тегах название автоматически? а дальше через тире я пишу к примеру  - интернет-магазин детских товаров в Краснодаре, или если это категория с автокреслами, то могу написать купить автокресло в Краснодаре по выгодным ценам и т.д. и автоматически проставить в данной категории.

Да.