Сергей пишет:Кто не использовал, переход к 18 году и обязательный переход к 21.
Весь кипишь развели для вытягивания денег.
- Не читайте, Сергей, Совецких газет по утрам!
- Так нет других!
- Никаких и не читайте.
Все смешалось у Вас. (Далее по тексту только в отношении интернет-магазинов)
ИМ должны были использовать ККТ всегда при наличных расчетах. (поэтому тема "кто не использовал" к ним не относится)
Так вот с приемом изменений в 54ФЗ к наличным расчетам приравнены расчеты по картам через интернет (интернет-эквайринг), работа через агрегатора платежей (если они сами не станут выбивать чеки, т.е. по договору являться платежными агентами - а этого нет пока ни у кого). Поэтому к выбиваемым ранее чекам при доставке прибавились еще и чеки при вышеупомянутых операциях.
Если у ИМ была ККТ с ЭКЛЗ он может продолжать ее использовать пока ЭКЛЗ не закончится (Но как ее использовать при интернет-эквайринге, если действует правил 5 минут?)
Правило 5 минут никто не отменял, то есть чек должен быть сформирован в течение 5 минут после или до оплаты.
Скажете, как это сделать до оплаты? Но это касается расхождения часов ККТ и времени - часы ККТ опережают (какого времени меня не спрашивайте - типа гринвича!!!). Ответственность за неприменение ККТ ужесточена, а этот случай и касается неприменения.
Цитата в предыдущих сообщениях ответственных сотрудников вообще умиляет. Действует только Закон. А нашей стране, привыкшей жить по понятиям, каждый желает показать свою значимость - уж лучше пусть с юристами проконсультируется. Ваш договор розничной КП это договор между ИМ и покупателем и все. Это его рамки, там он и живет. И к нарушению порядка применения ККТ никакого отношения не имеет и иметь не будет. Тем более, что все нормы договоров противоречащие закону считаются ничтожными. Моментом оплаты все будут считать как и считали раньше - момент подтверждения транзакции. Причем не важно банк подтвердил, что оплата выполнена, или агрегатор с банк. лицензией - не важно . И не важно получите ли вы вообще эти деньги!!! Если вы их не получите, то с них не заплатите налоги и все. И не важно что момент оплаты законом не установлен. Мы же живем в стране по понятиям - Если вы уверены что живете по закону можете подать в суд и установить, что чеки будете выдавать раз в месяц:)
Теперь о технологии:
Подключение ИМ к о-кассе.
Это сложно, дорого и по сути глупо.
Поскольку оплата клиента может быть отменена только по технической причине сбоя, даже если ответ об оплате со стороны банка пришел. Вам это надо?
И это касается всех вариантов: собственных или арендованных о-касс (о них вообще не хочу говорить, поскольку все платежи ИМов можно легко остановить атакой на их порты).
Выход какой? Никакого. В стране остались все те же дороги и ....
Не в качестве рекламы: я думаю, если эту глупость про наличные платежи без передачи купюр не отменят, то будут развиваться безналичные (пока они безналичные) платежи, т.е. клиент платит из своего онлайн-банка вам на счет или на номер карты (правда еще не встречал корпоративной карты с приемом платежей) или же платежи типа NextPay.ru, но там нет договора с ИМ, оплата за каждый платеж со стороны ИМ и комиссию платит клиент.
Сорри за многа букв.