Тема: Комплектации у товара
Изучаю возможности Readyscript для рассмотрения возможного переезда с другой cms Амиро.
Не очень понимаю работу с комплектациями, т.к. даже по старой cms у нас возникали постоянные трудности с ними пока до ума не довели (чтобы в фильтре учитывались и т.п.) и поэтому хочу понять, как это все устроено в других cms, чтобы заранее картина была понятна.
Допустим, как у нас устроено в Амиро:
Вносим товар, добавляем ему общие характеристики (бренд, состав и прочее), подгружаем фотки и далее есть вкладка Подвиды.
Например у нас в плане подвидов используется 2 сочетания: размер и цвет.
Добавление подвидов в данной cms реализовано по одному - то есть выбираем размер, далее цвет, далее такому сочетанию мы прописываем артикул (согласно нашей учетной программы) и прописываем остаток (если он больше 0, то подвид отобразится на сайте).
Если у подвидов цены разные, то на скрине выше есть блок "Список правил влияния на параметры товаров "
Туда необходимо прописать правила: допустим размер 42 стоит 900, 44 размер 1000 рублей. (также там правило по цене может базироваться на цвете или артикуле, как удобнее пользователю).
Как я писал выше, что внося общие характеристики мы не указывали по товару никакие размеры и цвета, т.к. для этого есть подвиды и уже заполнив подвиды с остатком у нас происходит автоматическая генерация различных сочетаний размер-цвет для того, чтобы эти данные попали в служебное поле товара откуда потом фильтр в каталоге товаров будет брать данные, есть в наличии ли допустим тот или иной размер по товару или размер-цвет или нет. Изначально в Амиро фильтр не искал по параметрам подвидов - но доработав по вышеописанной схеме он начал работать.
При последующих корректировках остатков генерация сочетаний происходит вновь, для того чтобы фильтр работал по актуальных данным.
Теперь хотелось бы понять как все работает в Readyscript, т.к. я не могу понять что можно, а что нельзя и насколько все удобно реализовано (к сожалению в демо админке ничего нельзя попробовать изменять и фактически я не понимаю, как все устроено). Читал документацию - но там тоже все написано кратко((
1) Допустим берем товар https://mega.readyscript.ru/product/plate-savage/ -
1.1) для чего в блоке Характеристики заполняется свойство Цвет - Желтый. Только для отображения на сайте в строке Цвет Желтый или для построения каких то комплектаций? Можно ли его не заполнять?
1.3) Если бы товар был доступен в желтом и зеленом цвете и мы это указали в характеристиках, а потом со временем зеленый закончился, то на сайте в характеристиках так бы и горело желтый, зеленый????
2) Открываю вкладки Комплектации этого же платья Savage
2.1 Правильно ли я понимаю, что здесь используются простые комплектации?
2.2 Т.к. простые комплектации не основаны на каких то справочниках, то они задаются все время для каждого товара вручную просто прописывая любое значение?
2.3 Т.к. они задаются в свободной форме то и фильтр (согласно документации) в каталоге по комплектациям не работает?
2.4 Учитывая что в админке по всем комплектациям данного платья стоит остаток 0, почему каждая из комплектаций показывается на сайте?
3) Многомерные комплектации. Смотрел https://mega.readyscript.ru/product/Apple-iPhone-4/
3,1 При многомерных комплектациях фильтр в каталоге товаров ищет конкретно по данным комплектациям или нет? Допустим в размере 46 цвет желтый платье закончилось, но есть в 46 белом. Фильтр поймет, что если я выберу и не найдет товар в сочетании 46 желтый?
Просто смотрел тут сайт: http://nefertiti-gsfr.ru/product/rubashka-00006-64163/
У них фильтр ничего не учитывает и очень странно, когда я выбираю конкретное сочетание и товара нет в наличии, а фильтр по факту его находит
3.2 Обязательно ли заполнение Основной комплектации? Просто допустим у нас на сайте в рамках карточки товара не выводится основная комплектация: грубо говоря зайдя в карточку товара с футболкой человек просто увидит, что есть различные цвета и размеры - сможет выбрать и положить. Зачем ему показывать, что он зашел в карточку товара и что футболка цвет Зеленый (хотя по факту там есть еще белый, красный и черный цвета).
Более того цена и артикул от основной комплектации вообще заполняются во вкладке Общие, то есть это надо помнить артикул от какого размера-цвета ты указал и какую цену в общих поставил, чтобы заполняя комплектации не ошибиться. Почему все нельзя заполнять в одном окне?
3.3 Правильно ли я понимаю, что учитывая наш товар и логику заполнения подвидов, какую я показал в самом начале, то фактически наш случай это многомерные комплектации с последующей генерацией (для того, чтобы потом сгенерированным строкам можно было артикула присвоить и цены и остатки)?
3.4 Правильно ли я понял, что самому прописывать многомерные комплектации в духе той же Амиро мы не можем и возможно только генерация? Т.к. в том же Iphone4 там есть вкладка добавить комплектацию, но там нет никакого выбора свойств из справочника, типо выбрать цвет, объем памяти (допустим золотой, 16 Гб)
3.5 Допустим есть футболка в белом цвете в 5 размерах и в черном цвете в 2 размерах. По сути своей это 7 комплектаций - Правильно я понимаю, что в Readyscript возможно только, что будет сгенерировано 10 комплектаций (т.к. мы вынуждены будем выбрать 2 цвета и 5 размеров (если размеры между собой пересекаются у двух цветов)), хотя по факту мне нужно было 7??? И далее потом нужно сидеть и удалять лишние сгенерированные комплектации???
3,6 В продолжение пункта 3,4 - допустим через 2 недели приходит еще один размер футболки в черном цвете и мне нужно его добавить в карточку, чтобы он отображался и фильтр по нему соответственно искал - как это сделать?
3.7 Например, у нас есть размерный тип товаров, когда артикул общий в рамках 1 модели и 1 цвета. Например у нас сейчас у у какой конкретной футболки в белом цвете идет артикул 12345. Данная футболка идет в 7 размерах, но артикул у комплектации фактически один. Реально ли научить cms при обработке Excel файла корректировать такой товар по остаткам? То есть в Excel файле у нас там выводится Артикул - Название - Размер - Цена - Остаток
Соответственно программа должна подхватывать не просто артикул, а также и размер и уже определять комплектацию и корректировать остаток по ней.
4) Реально ли как то в демо версии самому поиграться с комплектациями, т.к. ничего создавать не получается из-за ограничений прав.