Тема: Вывод меню по категориям И по брендам
Возникла необходимость к стандартному меню (которое выводит товары по категориям) добавить еще один пункт, где сортировка будет по брендам.
То есть, есть пункт меню, допустим, чашки, есть пункт ложки, а должен быть еще один пункт, где будет написано "Производитель" и далее уже в подменю этого пункта указаны все необходимые производители.
Как это реализовать? Я вижу вариант, это добавить и указать к каждому товару дополнительную категорию с названием бренда, однако этот способ руками делать очень утомительно (так как надо каждый товар править), а если сделать редакцию категорий массово, то слетят основные категории, так как у ReadyScript не предусмотрена возможность добавить какое-то значение к уже существующему, то есть поменять категории можно, если стереть все уже установленные (кстати, это касается и характеристик - массово добавить новые нельзя, не затерев при этом уже существующие).
Второй вариант, это ничего не править в категориях, а сделать отдельную ссылку на страницу, где уже будут указаны все бренды, но тогда я не понимаю, как добавить эту ссылку в меню категорий, ведь меню формируется автоматически.
Вариант, который есть сейчас, где есть картинки с брендами и можно ткнуть на кнопку "Все бренды" меня устраивает, но, как оказалось, он не интуитивен для пользователей, мало кто может домотать главную страницу вниз и поискать там нужного производителя. Все пытаются искать производителя в основном меню....
В общем, если у кого есть какие-то идеи, как удобно сортировать по брендам, то подскажите.