Тема: Комплектации у товара

Изучаю возможности Readyscript для рассмотрения возможного переезда с другой cms Амиро.

Не очень понимаю работу с комплектациями, т.к. даже по старой cms у нас возникали постоянные трудности с ними пока до ума не довели (чтобы в фильтре учитывались и т.п.) и поэтому хочу понять, как это все устроено в других cms, чтобы заранее картина была понятна.

Допустим, как у нас устроено в Амиро:

Вносим товар, добавляем ему общие характеристики (бренд, состав и прочее), подгружаем фотки и далее есть вкладка Подвиды.

http://joxi.ru/52aEeLMSVv4D20

Например у нас в плане подвидов используется 2 сочетания: размер и цвет.

Добавление подвидов в данной cms реализовано по одному - то есть выбираем размер, далее цвет, далее такому сочетанию мы прописываем артикул (согласно нашей учетной программы) и прописываем остаток (если он больше 0, то подвид отобразится на сайте).

Если у подвидов цены разные, то на скрине выше есть блок "Список правил влияния на параметры товаров "
Туда необходимо прописать правила: допустим размер 42 стоит 900, 44 размер 1000 рублей. (также там правило по цене может базироваться на цвете или артикуле, как удобнее пользователю).

Как я писал выше, что внося общие характеристики мы не указывали по товару никакие размеры и цвета, т.к. для этого есть подвиды и уже заполнив подвиды с остатком у нас происходит автоматическая генерация различных сочетаний размер-цвет для того, чтобы эти данные попали в служебное поле товара откуда потом фильтр в каталоге товаров будет брать данные, есть в наличии ли допустим тот или иной размер по товару или размер-цвет или нет.   Изначально в Амиро фильтр не искал по параметрам подвидов - но доработав по вышеописанной схеме он начал работать.

При последующих корректировках остатков генерация сочетаний происходит вновь, для того чтобы фильтр работал по актуальных данным.

Теперь хотелось бы понять как все работает в Readyscript, т.к. я не могу понять что можно, а что нельзя и насколько все удобно реализовано (к сожалению в демо админке ничего нельзя попробовать изменять и фактически я не понимаю, как все устроено). Читал документацию - но там тоже все написано кратко((

1) Допустим берем товар https://mega.readyscript.ru/product/plate-savage/ -
1.1) для чего в блоке Характеристики заполняется свойство Цвет - Желтый. Только для отображения на сайте в строке Цвет Желтый или для построения каких то комплектаций? Можно ли его не заполнять?
1.3) Если бы товар был доступен в желтом и зеленом цвете и мы это указали в характеристиках, а потом со временем зеленый закончился, то на сайте в характеристиках так бы и горело желтый, зеленый????

2) Открываю вкладки Комплектации этого же платья Savage
2.1 Правильно ли я понимаю, что здесь используются простые комплектации?
2.2 Т.к. простые комплектации не основаны на каких то справочниках, то они задаются все время для каждого товара вручную просто прописывая любое значение?
2.3 Т.к. они задаются в свободной форме то и фильтр (согласно документации) в каталоге по комплектациям не работает?
2.4 Учитывая что в админке по всем комплектациям данного платья стоит остаток 0, почему каждая из комплектаций показывается на сайте?

3) Многомерные комплектации. Смотрел https://mega.readyscript.ru/product/Apple-iPhone-4/

3,1 При многомерных комплектациях фильтр в каталоге товаров ищет конкретно по данным комплектациям или нет? Допустим в размере 46 цвет желтый платье закончилось, но есть в 46 белом. Фильтр поймет, что если я выберу и не найдет товар в сочетании 46 желтый?

Просто смотрел тут сайт: http://nefertiti-gsfr.ru/product/rubashka-00006-64163/
У них фильтр ничего не учитывает и очень странно, когда я выбираю конкретное сочетание и товара нет в наличии, а фильтр по факту его находит

3.2 Обязательно ли заполнение Основной комплектации? Просто допустим у нас на сайте в рамках карточки товара не выводится основная комплектация: грубо говоря зайдя в карточку товара с футболкой человек просто увидит, что есть различные цвета и размеры - сможет выбрать и положить. Зачем ему показывать, что он зашел в карточку товара и что футболка цвет Зеленый (хотя по факту там есть еще белый, красный и черный цвета).

Более того цена и артикул от основной комплектации вообще заполняются во вкладке Общие, то есть это надо помнить артикул от какого размера-цвета ты указал и какую цену в общих поставил, чтобы заполняя комплектации не ошибиться. Почему все нельзя заполнять в одном окне?

3.3 Правильно ли я понимаю, что учитывая наш товар  и логику заполнения подвидов, какую я показал в самом начале, то фактически наш случай это многомерные комплектации с последующей генерацией (для того, чтобы потом сгенерированным строкам можно было артикула присвоить и цены и остатки)?

3.4 Правильно ли я понял, что самому прописывать многомерные комплектации в духе той же Амиро мы не можем и возможно только генерация? Т.к. в том же Iphone4 там есть вкладка добавить комплектацию, но там нет никакого выбора свойств из справочника, типо выбрать цвет, объем памяти (допустим золотой, 16 Гб)

3.5 Допустим есть футболка в белом цвете в 5 размерах и в черном цвете в 2 размерах. По сути своей это 7 комплектаций - Правильно я понимаю, что в Readyscript возможно только, что будет сгенерировано 10 комплектаций (т.к. мы вынуждены будем выбрать 2 цвета и 5 размеров (если размеры между собой пересекаются у двух цветов)), хотя по факту мне нужно было 7??? И далее потом нужно сидеть и удалять лишние сгенерированные комплектации???

3,6 В продолжение пункта 3,4 - допустим через 2 недели приходит еще один размер футболки в черном цвете и мне нужно его добавить в карточку, чтобы он отображался и фильтр по нему соответственно искал - как это сделать?

3.7 Например, у нас есть размерный тип товаров, когда артикул общий в рамках 1 модели и 1 цвета. Например у нас сейчас у у какой конкретной футболки в белом цвете идет артикул 12345. Данная футболка идет в 7 размерах, но артикул у комплектации фактически один. Реально ли научить cms при обработке Excel файла корректировать такой товар по остаткам? То есть в Excel файле у нас там выводится Артикул - Название - Размер - Цена - Остаток

Соответственно программа должна подхватывать не просто артикул, а также и размер и уже определять комплектацию и корректировать остаток по ней.

4) Реально ли как то в демо версии самому поиграться с комплектациями, т.к. ничего создавать не получается из-за ограничений прав.

Повысить оценку Понизить оценку

2 Отредактировано Закусило Александр (25.04.2017 18:41:38)

Re: Комплектации у товара

В демо-версии нет никаких ограничений. Просто установите на локальной машине или на хостинге у себя.
https://readyscript.ru/manual/catalog_p … tab_offers
https://www.youtube.com/watch?v=UPmgUmV … mp;index=2
https://www.youtube.com/watch?v=tf_geLw … p;index=10

3

Можете также в облаке открыть аккаунт - 30 дней бесплатно.

Вот еще пара ссылок:
https://readyscript.ru/text-blog/novyy- … mozhnosti/
https://readyscript.ru/text-blog/vstrec … adyscript/

На данный момент.

Денис пишет:

1) Допустим берем товар https://mega.readyscript.ru/product/plate-savage/ -
1.1) для чего в блоке Характеристики заполняется свойство Цвет - Желтый. Только для отображения на сайте в строке Цвет Желтый или для построения каких то комплектаций? Можно ли его не заполнять?

Это просто характеристика в данном случае указанная у товара. Платье в данном случае только желтое, отличается только размер который и является комплектацией. В этих комплектациях заполнены параметры с размером и названия комплектаций совпадает с параметром размера. Это обычные комплектации, без многомерных.
Многомерные комплектации формируются исходя из характеристик добавленных товару, но это не тот товар.
Товар с многомерными комплектациями - http://full.readyscript.ru/product/Apple-iPhone-4/

1.3) Если бы товар был доступен в желтом и зеленом цвете и мы это указали в характеристиках, а потом со временем зеленый закончился, то на сайте в характеристиках так бы и горело желтый, зеленый????

Если бы Вы использовали многомерные комплектации, то в блоке характеристик значения бы так и остались включая желый и зелёный, т.к. этот товар может быть желтым и зелёных. А вот в многомерных комплектациях, которая на вкладке комлпектации в админ панели, если у Вас закончился один из размеров, то при переключении на данный размер будет подсвечено, что такой комплектации нет в наличии. Остатки естественно должны быть заполнены.
Комплектации и характеристики это разные понятия.
Комплектации и многомерные комплектации, можно создать автоматически на основе характеристик, которые Вы указали у товара. Вам надо на локальном компьютере запустить RS, и Вы можете всё прекрасно попробовать, или же посмотреть полностью ролик, который я Вам предоставил.

2) Открываю вкладки Комплектации этого же платья Savage
2.1 Правильно ли я понимаю, что здесь используются простые комплектации?

Да

2.2 Т.к. простые комплектации не основаны на каких то справочниках, то они задаются все время для каждого товара вручную просто прописывая любое значение?

Да их можно создать вручную, либо сгенерировать на основе характеристик, если Вы используете многомерные комплектации.

2.3 Т.к. они задаются в свободной форме то и фильтр (согласно документации) в каталоге по комплектациям не работает?

Фильтр работает сейчас только на основе указанных у товара характеристик, которые добавлены в категории в качестве фильтра. Поиск по остаткам происходит, сейчас только на основе общего остатка товара, а не комплектации.

2.4 Учитывая что в админке по всем комплектациям данного платья стоит остаток 0, почему каждая из комплектаций показывается на сайте?

Т.к. на сайте выключен контроль остатков и не отмечена галочка в настройках модуля каталог - скрывать товары, которых нет в наличии.

3,1 При многомерных комплектациях фильтр в каталоге товаров ищет конкретно по данным комплектациям или нет? Допустим в размере 46 цвет желтый платье закончилось, но есть в 46 белом. Фильтр поймет, что если я выберу и не найдет товар в сочетании 46 желтый?

Смотрите на ответ на пункт 2.3

3.2 Обязательно ли заполнение Основной комплектации? Просто допустим у нас на сайте в рамках карточки товара не выводится основная комплектация: грубо говоря зайдя в карточку товара с футболкой человек просто увидит, что есть различные цвета и размеры - сможет выбрать и положить. Зачем ему показывать, что он зашел в карточку товара и что футболка цвет Зеленый (хотя по факту там есть еще белый, красный и черный цвета).

Для этого то и есть выбор в выпадающем списке, что есть разный размер и цвет. Вы зашли в карточку, справа у Вас нужный размер и цвет. Покупайте. Читайте ответ ниже.

Более того цена и артикул от основной комплектации вообще заполняются во вкладке Общие, то есть это надо помнить артикул от какого размера-цвета ты указал и какую цену в общих поставил, чтобы заполняя комплектации не ошибиться. Почему все нельзя заполнять в одном окне?

Основная комплектация - это и есть сам товар. Комплектации дополнительные строятся по цене на основе основной комплектации. Например размер 43 + 100 рублей от розничной цены. В разрезе комплектаций, основная комплектация, это просто стартовая выбранная комплектация. У вас футболки разногоцвета и размера. Основная будет та, которая любого цвета на Вам выбор с минимальным размером. Т.к. название товара Футоболка с принтом, а основная комплектация, это то что будет выбрано по умолчанию. Например цвета белый, размера 42. Вы же когда продаёте футболку, она же обладает каким-то цветом и размером.
Основая это та - с которой начнётся выбор. Выбор этот можно поменять.

3.4 Правильно ли я понял, что самому прописывать многомерные комплектации в духе той же Амиро мы не можем и возможно только генерация? Т.к. в том же Iphone4 там есть вкладка добавить комплектацию, но там нет никакого выбора свойств из справочника, типо выбрать цвет, объем памяти (допустим золотой, 16 Гб)

Можете. Можете генерировать многомерные комплектации и не создавать комплектации к ним вообще, можете создавать, можно не использовать их совсем. Можете у комплектации указывать дополнительные параметры соответствия. Которые будут видны, в админ панели когда заказ оформлен. В корзине человек тоже увидит и название комплектации, и параметры, если вы их зададите соответственно.
На практике, все генерируют себе многомерные комплектации. Либо если у них всё заведено в 1С, то при экспорте на сайт, если они указали в настройках импорта создавать многомерные, комплектации, то всё тоже будет создаваться автоматически.
Вообщем Вам надо всё попробовать. Функционала много. Вам надо попробовать. На словах всё не расcкажешь.

3.5 Допустим есть футболка в белом цвете в 5 размерах и в черном цвете в 2 размерах. По сути своей это 7 комплектаций - Правильно я понимаю, что в Readyscript возможно только, что будет сгенерировано 10 комплектаций (т.к. мы вынуждены будем выбрать 2 цвета и 5 размеров (если размеры между собой пересекаются у двух цветов)), хотя по факту мне нужно было 7??? И далее потом нужно сидеть и удалять лишние сгенерированные комплектации???

Если автоматом из характеристик один раз и навсегда создать и он создаст 10 комплектаций, а 3 лишние удалите, если не автоматом вручную, то можно любое число. Можно для упрощения использовать CSV импорт и экспорт.

3,6 В продолжение пункта 3,4 - допустим через 2 недели приходит еще один размер футболки в черном цвете и мне нужно его добавить в карточку, чтобы он отображался и фильтр по нему соответственно искал - как это сделать?

Ничего, просто занесите цвет в карточку в характеристики и комплектации, если это необходимо.

3.7 Например, у нас есть размерный тип товаров, когда артикул общий в рамках 1 модели и 1 цвета. Например у нас сейчас у у какой конкретной футболки в белом цвете идет артикул 12345. Данная футболка идет в 7 размерах, но артикул у комплектации фактически один. Реально ли научить cms при обработке Excel файла корректировать такой товар по остаткам? То есть в Excel файле у нас там выводится Артикул - Название - Размер - Цена - Остаток
Соответственно программа должна подхватывать не просто артикул, а также и размер и уже определять комплектацию и корректировать остаток по ней.

Вообще конечно, правильно указывать артикул с дополнениями, чтобы вообще в дальнейшем правильно ориентироваться, что за товар это точно. Это общепринятая мировая практика и так делать правильно. А вообще в настройках модуля каталог товаров, можно определить поля по которым будет производиться поиск комплектаций.

4) Реально ли как то в демо версии самому поиграться с комплектациями, т.к. ничего создавать не получается из-за ограничений прав.

Да можно поставить либо себе на хостинг какую либо папку RS с демо-данными или развернуть у себя на локальном компьютере при помощи к примеру OpenServer.

5 Отредактировано Денис (26.04.2017 14:41:59)

Александр, спасибо за ответы.

1) Раз фильтр работает только по характеристикам, а не комплектациям - то вы считаете это корректной логикой? И  программисты (работающие на Readyscript) ничего не изменить не смогут? Более того, мне в принципе непонятна почему комплектации не выступают фактически информацией для характеристик, почему они существуют сами по себе?

Пример: возьмем магазин одежды. 100 платьев - все они приходили в 42 размере и поэтому данный размер был внесен в характеристику. Проходит время и у 70 платьев 42 размер закончился, допустим в комплектации по данному размеру проставился остаток 0 и в карточке товара данная комплектация недоступна для покупки.

А вот в каталоге в фильтре у нас выбирая 42 размер мы видим все 100 платьев, как будто бы все есть. Пользователь заходя в в каждую карточку товара в 70 случаях из 100 будет видеть, что его размера нет. Он просто плюнет и уйдет из магазина, т.к. это некорректная работа фильтра и проблемы магазина.  То, что у вас в характеристиках товара будет гореть 42 размер для чего эта информация пользователю - что когда то 42 размер был? Если его сейчас нет в комплектациях, так и в характеристиках его быть не должно. Должна быть взаимосвязь.

Если я не прав в логике, то поправьте. Просто я таких вещей уже давно не наблюдаю у большинства магазинов, т.к. фильтр должен быть фильтром и работать корректно. А когда он живет отдельной жизнью от товара и не отражает действительности, то для чего он тогда нужен? Более того когда характеристики живут отдельно от комплектаций это тоже вводит в ступор: человек зашел видит в характеристиках 10 размеров, а в комплектациях допустим 2.

p.s. у нас в Амиро была ровно точно такая же ситуация, что подвиды жили отдельной жизнью от фильтра. Только дорабатывая фильтр и придумывая костыли удалось все связать. Но это Амиро - система, которая уже давно не развивается толком и на те же подвиды они давно болт забили.

2) По поводу ручного добавления комплектаций. Я не увидел ни в видео, ни самостоятельно, что есть возможность при добавлении вручную комплектации выбирать из справочников. Опять же, есть товар, он находится в группе одежда. У группы одежда есть допустим справочники с выводом в фильтр Размер и Цвет. Почему тогда нет возможности настройки, чтобы не в ручную комплектацию заполнять (когда можно ошибиться в написании и каждый раз вручную вбивать это крыша поедет), а выбирая уже из имеющихся параметров из справочников характеристик. Допустим при добавлении комплектации открывается справочник по характеристике размер и там уже мы выбираем нужный размер, далее выбираем цвет. Прописываем артикул, цену и остаток. Все - комплектация создана. Таким образом для поля характеристики у товара информация может автоматом подтягиваться из комплектаций и быть актуальной.

3) При заполнении характеристики типа "список" у товара сейчас они выводятся все списком в 2 колонки. Настраивается ли визуальный вывод?? Допустим при размере 100-150 характеристик в справочнике - можно ли выводить допустим в виде выпадающего списка, иметь возможность поиска по нему чтобы не лопатить 100 характеристик и т.п.?

6

1) У нас есть опция "Учет остатков комплектаций" при использовании многомерных комплектаций.
Описано тут: https://readyscript.ru/text-blog/vstrec … adyscript/

При включении данной опции, товары, которых нет в наличии в данной вариации отображаться не будут.

2) В комплектациях - нет прямой связи с характеристиками. У комплектаций - свои независимые строковые характеристики. (Так было в первых версиях 1С 8, соответственно это нужно для совместимости)

3) Править визуально можно все, что угодно с помощью внесения изменений в шаблон. В стандартном шаблоне есть то, что вы можете видеть на нашем демо сайте.

Вы можете попробовать продукт развернув его в облаке за 3 минуты https://readyscript.ru/cloud/.

8 Отредактировано Денис (27.04.2017 00:21:55)

Да я установил систему в облако еще днем и далее уже писал вопросы основываясь на том, что увидел пробуя админку и смотря видеоуроки.

Опять же без обид и претензий, но пока сидел разбирался посмотрел и другие системы сегодня. Для примера попробовал посмотреть систему **-Cart - так вот с принципом создания комплектаций (у них они опции называются) я разобрался куда быстрее. Там можно вручную создавать допустим выбирая из выпадающих справочников и составляя комплектации (в редискрипте я так и не понял возможно ли). Более того у них нет никаких ненужных характеристик дублирующих опции - зачем, если мы заполняем опции. Более того нет никакого понятия основной опции и дополнительных (непонятно зачем нужна именно основная в редискрипте, которую нужно заполнять даже в отдельном поле, если основной может выступать в принципе просто самая первая по списку комплектаций).

Вопросы:

1)  По поводу ручного добавления многомерных комплектаций. Вы написали, что можно не генерировать комплектации, а добавлять их вручную.

Я не увидел ни в видео, ни самостоятельно работая в админке, что есть возможность при добавлении вручную многомерных комплектации выбирать из справочников. Опять же, есть товар, он находится в группе одежда. У группы одежда есть допустим справочники с выводом в фильтр Размер и Цвет. Есть ли возможность настройки, чтобы не в ручную комплектацию заполнять (когда можно ошибиться в написании размера или цвета и каждый раз вручную прописывать размер и цвет это крыша поедет), а выбирая уже из имеющихся параметров которые есть в справочниках??

2) Установил в настройках учитывать многомерные комплектации. у товара забиты многомерные комплектации
http://joxi.ru/xAe6XRjtznL0ry
В фильтре на сайте по сочетанию 50 желтый товар находится http://eltest.rscms.ru/catalog/odezhda-obuv/?pf[151][]=26&pf[333][]=62
Хотя такой комплектации нет - почему?

3) В фильтре http://eltest.rscms.ru/catalog/odezhda-obuv/?pf[333][]=62  выбран 50 размер, визуальное наличие цветов в фильтре не изменилось, хотя допустим в 50 размере нет цвета белый и других и выбрав белый каталог сообщит, что ничего не найден. Вопрос это все реально настроить, чтобы при выборе 1 параметра фильтр оставлял в соседних свойствах только то, что реально есть?

4) Технически возможна доработка системы под себя, чтобы характеристики размер и цвет допустим у товара не заполнять, а они допустим генерировались на базе аналогичных комплектаций размер и цвет? Так как я в принципе не понимаю для чего заполнять характеристики и потом заполнять еще и комплектации. Двойная ненужная работа и более того, зачем для пользователя эти характеристики нужны в карточке, если заполнив их один раз мы допустим их не правим по остаткам, а правим комплектации. Кроме ненужного заполнения, зачем в карточке товара список характеристик размер и цвет если из всего списка может быть доступно для покупки только несколько сочетаний, т.к. остальные закончились.

5) Вопрос по скидкам (не относится к теме топика, но все же). А правильно ли я понял, что в Readyscript нет модуля скидок?? То есть нет возможности установить глобальную скидку на весь ассортименте, либо на определенную категорию или товар? Единственное, что по скидкам нашел, это возможность указать зачеркнутую цену по конкретному товар - но это не совсем то и опять же это не функционал скидки.

9

1. У нас есть возможность автоматической генерации простых комплектаций к многомеркам. Просто нажимаете кнопку "Создать" - и все комплектации созданы. Если включите опцию "запретить оформление заказа, если товара недостаточно на складе" в настройках модуля Магазин, то будет достаточно просто не добавлять остаток тем комплектациям, которых нет в наличии или не существует. (их нельзя будет купить, не обязательно их удалять даже) Вручную обычно их никто не создает. В случае с 1С - они также автоматически создаются.

2. У вас неверно была заполнена комплектация, не были прописаны характеристики у комплектации для размера 50. Мы вам подправили это сейчас все работает. Ставите остаток конкретной комплектации - 0, исчезает, >0 - появляется. Фильтры для производительности кэшируются на некоторое время, поэтому чтобы увидеть что из фильтра исчезают значения можете сбросить кэш.

3. Динамических фильтров у нас в настоящее время нет.

4. Вы заполняете харктеристики, тем самым сообщаете системе все возможные комплектации товара. Затем вы можете нажать одну кнопку, чтобы сгенерировать все простые комплектации и прописать остатки, наличие  и др. Моделей поиска бывает огромное множество. Очень многим нужно чтобы товар находился, если в принципе в таком цвете он существует, но просто сейчас его нет. Возможно пользователь выберет просто другой цвет. (Тем, кто продает, мебель - это очень нравится.)

Напоминаю, что технически фильтрация осуществляется по сущности "Характеристика" - это дает отличную производительность при большом количестве связей и полностью соответствует модели конфигураций УТ 1С всех версий, начиная от 10.3

5. У нас есть модуль "Скидочные купоны" в базовой комплектации, есть модуль "Правила для корзины" в маркетплейсе, есть модуль "Бонусная и дисконтная программа".

https://readyscript.ru/manual/shop_discounts.html
http://marketplace.readyscript.ru/addons/cartrules/
http://marketplace.readyscript.ru/addons/bonuses/

10

admin, благодарю за ответы, но сами ответы сформирулированы так, что не отвечают на поставленные мной вопросы. Я задаю конкретные вопросы о реальности доработок, а по факту вы отвечаете опять про существующий функционал вашей системы и мне приходится по 3 кругу уже некоторые вопросы задавать. Мне необходимо понимать что реально доработать по cms силами вас или ваших партнеров и во что это в принципе выльется, а что нереально или высоко трудозатратно.

1) Вопрос был по созданию комплектаций. Я прекрасно уже понял что у вас есть возможность автоматической генерации, но дальше при этом все автоматом у вас генерируются ненужные комплектации, более того с артикулами которые система сама выдает и при последующем добавлении дополнительной комплектации автоматом ты ее не сгенерируешь, т.к. перегенерируются все ранее созданные комплектации со всеми артикулами в прочим, а вручную создавать комплектацию я не вижу, чтобы можно было выбирать из справочников - там только дается возможность самому впечатывать цвет и размер.

Вопрос был реально ли доработать систему, чтобы при ручном добавлении многомерной комплектации ( не генерации!!!), выбирать из справочников в духе как например в cs-cart http://joxi.ru/nAyo6dwTx600mZ

2) "Динамических фильтров у нас в настоящее время нет." Это печально, что у вас их нет. Но вопрос был - насколько реально доработать систему, чтобы они были и насколько данная задача трудна?

p.s. понятно, что вы как разработчики может любой функционал предусматривать (и тут либо пользуйся, либо нет), но опять же у вас Cms под e-commerce - пользователь никогда не должен видеть пустой каталог после фильтрации. Иначе магазин будет сталкиваться с тем, что пользователь 1-2 раза щелкнет - ему система выдаст, что товар не найден, он даже разбираться не будет и уйдет. Это некорректная логика заставлять пользователя сидеть и перебирать варианты фильтра, чтобы чего то было найдено.

тут либо нужно динамически убирать свойства, которых нет исходя из выбранных параметром фильтра, либо как допустим на Я.маркете - что свойство становится неактивным и цвет меняется на блеклый.

4)

Вы заполняете харктеристики, тем самым сообщаете системе все возможные комплектации товара.

Вопрос был вообще не об этом. Не все пользуются 1С и не все грузят товары из 1С.
Вопрос был в следующем: реально ли доработать систему, чтобы заполнять не важно как вручную или подгрузив excel файл с комплектациями и чтобы характеристики сгенерировались исходя из подгруженных комплектаций?

Более того, зачем мне заполнять характеристики и сообщать о всех возможных комплектациях системе и потом сидеть заполнять комплектации, если можно просто заполнить комплектации и исходя из них система поймет какие характеристики у товара.

5) Про скидки все не то. Насколько сложная задача сделать модуль с возможностью устанавливать скидки различного типа:
- глобальная (на все товары магазина)
- специальная (на категории каталога)
- индивидуальная (на конкретный товар)

Если установлена скидка, то на товаре появляется наклейки с процентом скидки, старая цена зачеркивается, новая прописывается.

Это позволяет наглядно показывать пользователю распродажный товар, его экономию, когда он только в каталоге у нас. Более того, это позволяет создавать разделы с распродажами, выводить акционные товары в слайдерах

11

Очень абстрактный вопрос "реально ли разработать?".

Точно реально, так как ReadyScript - это открытая платформа, написанная на PHP, т.е. реально сделать в принципе абсолютно все, что позволяют веб-технологии. Вопрос лишь какими усилиями.  (У нас были случаи, когда на нашей платформе делали сайт по поиску недвижимости)

1. Выбор из справочников характеристик комплектаций - очень масштабная задача с технической точки зрения (сейчас в системе это произвольные строки, чтобы там были идентификаторы значений справочников нужно переписать большое  количество подсистем)

2. Динамические фильтры - тоже нетривиальная задача. (особенно если нужно производительность фильтрации сохранить хоть немного, уже делали подобные задачи на кастомных проектах. На MySQL сталкивались с проблемой производительности при большом количестве товаров с обширным количеством характеристик, поэтому в RS не включили данную возможность.) Есть более щадящие по производительности решения - отображение всплывающего лейбла "Нашлось N товаров. Ссылка показать".

3. Реально ли доработать систему, чтобы заполнять не важно как вручную или подгрузив excel файл с комплектациями и чтобы характеристики сгенерировались исходя из подгруженных комплектаций?  - думаю реально, но дьявол кроется в деталях, нужно обсуждать.

Возможность доработки данных моментов у партнеров, вы можете узнать проведя на нашем сайте тендер. Каждый партнер даст свою оценку.

Вопросы по платной разработке нашими силами мы на форуме не рассматриваем, вы можете составить заявку на разработку в нашем сервисе платной поддержки helpdesk.readyscript.ru, там ребята дадут еще свою оценку.

--------

По вопросу распродаж (Простите, но опять расскажу существующую функциональность, она позволяет реализовать вашу задачу, не понимаю зачем что-то разрабатывать):

У нас есть функциональность по массовому изменению цен на группы товаров, в том числе по формуле. Т.е. вы можете
на время акции откорректировать тип цен по форуме, например -10% от Другой цены только для выбранных товаров одной группы.  Или вы можете легко клонировать цены, а затем проставлять скидки. Есть возможность задавать зачеркнутую цену.

https://readyscript.ru/text-blog/Novye- … adyScript/

Но гораздо правильнее это делать с помощью колонок цен (опять таки это модель 1С):
1. Создаете несколько видов цен:
а) Розничная обычная
б) Скидочная акция 1
в) Скидочная акция 2

У каждого товара указываете несколько значений цены. Затем во время наступления акции просто переключаете текущий тип цен на сайте. У нас в маркетплейсе был на эту тему модуль http://marketplace.readyscript.ru/addons/saleswitcher/

Чтобы на товаре появилась наклейка - нужно создать спецкатегорию и присвоить её к товару. В теме Классическая, можно загружать любую картинку Лейбла для спецкатегории.