Тема: Безопастность
.htaccess
Deny from all
для папок cache и logs.
Форум ReadyScript Предложения по улучшению системы Безопастность
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В стандартном htaccess в корне.
#Запрещаем открывать файлы напрямую
<Files ~ "(\.inc\.php|\.tpl|\.tpl\.php|\.auto\.php|\.auto\.xml)$">
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
В стандартном htaccess в корне.
#Запрещаем открывать файлы напрямую
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
святая наивность
Всю папку /cache/ нельзя закрывать, так как в ней еще находятся сжатые css и js (при включении соответствующей опции).
А вот папку cache/engine - закрыть нужно.
Можно добавить в корневой .htaccess строку:
RewriteRule ^cache/engine/ - [R=403,NC,L]
Всю папку /cache/ нельзя закрывать, так как в ней еще находятся сжатые css и js (при включении соответствующей опции).
А вот папку cache/engine - закрыть нужно.
Можно добавить в корневой .htaccess строку:RewriteRule ^cache/engine/ - [R=403,NC,L]
почему не реализовать это на уровне CMS? хотя бы опционально.
Потому, что полноценного файлового менеджера у нас внутри нет. Он действует только в рамках шаблонов.
Потому, что полноценного файлового менеджера у нас внутри нет. Он действует только в рамках шаблонов.
А какая между ними связь?
Ну а как вы предлагаете добавлять эти файлы .htaccess через интерфейс RS?
Ну а как вы предлагаете добавлять эти файлы .htaccess через интерфейс RS?
зачем добавлять их через интерфейс RS? Особых изысков не требуется: если опция активна создаем в cache и logs .htaccess файлы блокирующие доступ к логам и системному кешу, нет - удаляем/переименовываем .htaccess.
"/cache/engine/.htaccess", "/logs/.htaccess" содержащие "Deny from all".
Я что-то не понимаю всей темы
Структура апачевских htaccess наследуется, т.е. если htaccess лежит в корне, то он работает на все каталоги, если не перебито внутренними через AllowOverride.
Если написано в корневом htaccess
Order allow,deny
Deny from all
</Files>
значит, закрыты от внешнего открытия все .inc.php, .tpl, .tpl.php, .auto.php, .xml что найдутся на одном уровне или ниже
добавьте сюда .tmp
Добавьте в корневой
RewriteRule ^cache/engine/ - [R=403,NC,L]
И ВСЁ!
Не надо никаких htaccess внутри вложенных каталогов.
БезопасТность следует реализовать на уровне разработчиков, т.е. предлагать в стоке уже прокачанный htaccess и нехай он в корне у всех новых ридискриптов лежит, в чём тут проблема-то?
Особых изысков не требуется: если опция активна создаем в cache и logs .htaccess файлы блокирующие доступ к логам и системному кешу, нет - удаляем/переименовываем .htaccess.
Айн момент, сэр - поверюзеры апач не юзают. Вообще. Нафиг он нужен-то в эпоху vps за два бакса и nginx?
То есть, любая фича подобного рода, включаемая в админке, на nginx работать не будет - ибо прав www не хватит писать в рутовые файлики.
Может, я что-то не знаю, так расскажите.
добавьте сюда .tmp
у кеш файлов нет расширений, да и про логи забыли
Не надо никаких htaccess внутри вложенных каталогов.
БезопасТность следует реализовать на уровне разработчиков, т.е. предлагать в стоке уже прокачанный htaccess и нехай он в корне у всех новых ридискриптов лежит, в чём тут проблема-то?
как я уже писал, главное прикрыть доступ, конечная реализация для меня роли не играет
Нафиг он нужен-то в эпоху vps за два бакса и nginx?
IIS тоже может быть и что дальше? Давайте не будет мешать все в одну кучу - когда разработчики RS решать добавить конфиги для этих серверов тогда и обсудим.
у кеш файлов нет расширений, да и про логи забыли
Да я про общий принцип написал, что наследуется с того, что в корне. Не принципиально, какие файлы, какие директории - это пусть разработчики решают.
Раскидывать же htaccess по директориям - за это по рукам били ещё лет так 15 назад. Потому что потом не знаешь, где что и откуда.
и про nginx - для него конфиг в факе есть, и конфиг очень даже махонький.
Раскидывать же htaccess по директориям - за это по рукам били ещё лет так 15 назад. Потому что потом не знаешь, где что и откуда.
Я предложил данный вариант т.к. он используется в RS (RS\File\Tools::makePrivateDir и RS\Helper\Log).
и про nginx - для него конфиг в факе есть, и конфиг очень даже махонький.
если речь о https://readyscript.ru/faq/#faq-rewrite то, он видимо устарел т.к. не соотносится с .htaccess
он видимо устарел
Самые важные строчки там
if (!-e $request_filename) {
rewrite ^(.*)$ /index.php last;
}
чтобы sef-url работало.
Остальное всё... конфиг неполный, а так, каждый под себя по-любому настраивать будет. В этом и фишка nginx, что разом в одном конфиге настраивается всё, касаемо конкретного сайта. А в апаче размазано - одно тут, другое там.
Я вообще люблю со всех директорий, куда не положено(403), редиректить на главную. И после 404 на главную. Нравится мне так.
Да лан, че спорить, мяч на стороне разработчиков.
Да лан, че спорить, мяч на стороне разработчиков.
да, хотелось бы чтобы все было по возможности закрыто/приватно уже в "коробочной" версии т.к. кеш/дамп-логи результатов запросов могут содержать приватные данные вроде ключа к API службы доставки и т.д.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум ReadyScript Предложения по улучшению системы Безопастность