Тема: Модули старшей версии. Перекрыли кислород... на 20 минут
Я, как клиент и не только, каждый день работаю с RS.
До сегодняшнего дня, не считал зазорным использовать модули из старшей версии системы, думаю, я не один такой. К тому же программисты, с которыми решаем задачи по сайтам клиентов, также прибегают к использованию модулей из старшей версии, не всем скопом, а так чтобы решить задачи клиента.
Почти всегда это affiliate - для сайтов с региональной торговлей. Данный модуль мы имеем только в мегамаркете, но покупка данной версии не является необходимостью... учитывая то что сам модуль доработан, так, чтобы можно было уведомлять о заказах менеджера из того региона откуда пришел заказ.
Грубо говоря я взял исходный код модуля из версии мегамаркет, которую приобрел, доработал при помощи толкового программиста и внедрил в проект с версией ниже, где и использовал до сегодняшнего дня.
И тут прилетело обновление, которое грозно отругалось, и отключило модуль. Само собой у модуля были сохранены все namespace.
Данная защита лечится 1 запросом ssh, но суть не в этом, могли бы и предупредить, что так и так, вводим такой костыль, ибо вы ребята наглеете покупая подешевле, но расширяя за счет копирования.
Нарушает ли это лицензионное соглашение?