Я не знаю какая у Вас версия метрики (новая или старая). У меня новая, я зашёл в Настройки метрики, создал там цель с названием TOPTOCART(цель по индентификатору), назвал её открытие корзины. Смысл в том, что Вас просят на ссылку поставить код яндекса. Например для моего случая:
onclick="yaCounter29702350.reachGoal('TOPTOCART'); return true;
Этот код сообщает метрике о нажатии на эту ссылку. В моём случае это открытие корзины вверху сайта. Если Вам нужно срабатывание на добавление в корзину кнопки, тогда создайте в настройках цель и поставьте код на кнопку добавления в корзину, во все шаблоны в которых есть эта кнопка. У меня например, всегда покупают в карточке товара - это шаблон product.tpl в моей теме оформления.
TOPTOCART - это шаблон? где нужно прописать onclick ?
ТОPTOCART это я так назвал свою цель. onclick надо ставить во все шаблоны на ссылки, которые Вам необходимо.
Например, у меня так:
<a rel="nofollow" onclick="yaCounter29702350.reachGoal('TOPTOCART'); return true;" data-href="/cart/" class="showCart" id="cart"></a>
Как у Вас всё зависит от шаблона. Смысл просто проставить эту конструкцию на все кнопки, которые Вам необходимо.