Похожим образом на вордпрессе цены обновляют smile и товары загружают. Там толком механизмов встроенных нет.
Я не знаю как там реализовано, но для моментальной загрузки большого массива данных во временную таблицу - это самый быстрый вариант.
Загрузка массива происходит мгновенно, в отличии от парсинга csv файла штатными средствами PHP. А потом переносите данные в рабочие таблице как хотите, но ничего быстрее, чем сделать это парой SQL запросов - нет.
Реального времени - это при загрузке страницы идёт куда-то запрос, где данные актуальные.
Топикстартер вверху пишет, что надо обновлять цены и остатки и при просмотре каталога товаров, а не только 1 товара.
А как быть при использовании фильтрации и т.д.? Делать постоянно запросы для каждого товара к внешней системе? А если там что то с серваком будет или еще какие то задержки, то тайм аута запроса будем ждать?
Ну пусть интервал 5 минут, а 1 минута. Роли не играет, остатки товаров не успевают так быстро поменяться в учетной системе. И 15 минут хватает. Я сужу по статистике сайта для оптовиков, где в день несколько сотен заказов и 10 000 товаров. Проблем не было.
Явно у них внутри какой-то динозавр типа оракла всё крутит и ничего умнее придумать не смогли.
Oracle скорее железный человек, который все может) Система спокойно переваривает сотни гигабайт данных. MySQL и PostgreSQL такого не снилось.
Это ещё почему? Ограничение по айпи на уровне mysql и чем-то типа iptables закрыт порт для всех, кому не положено.
Потому что взломав сайт можно получить доступ к базе, что не есть хорошо для безопасности.
Я до создания сайтов на RS (спасибо Набиуллина) занимался Oracle, АБС Банк XXI век и интеграцией с процессингом пластиковых карт. Если бы я дал доступ к базе извне, меня бы уволили, может бы и дело завели. Как минимум можно за DDOS-ить запросами к базе.
Хотите пример подобного велосипеда, где данные через джонсик прилетают на страницу? И там не только цены, там весь каталог прилетает.
https://rs24.ru/catalog.htm
Это совсем не то, о чем пишет ТС. Весь фронтэнд построен на Vanilla JS, они просто список товаров получают со своего же сайта, а не со сторонних серверов. Примерно так же, как RS при фильтрации каталога товаров, только интерфейс на стороне клиента строится, а не прилетает в готовом виде.
Самый яркий пример использования сторонних сервисов - сайты с бронированием.В особенности агрегаторы. Там видно, с какими задержками обновляются данные при использовании запросов в различные сервисы