Тема: Уменьшение количества товара и списание средств
Здравствуйте, разработал собственный модуль, но не могу понять как реализовать уменьшение количества товара и списание средств.
У меня есть форма, которая отправляет данные в контроллер модуля, естественно post запросом. В контроллере в функции action_index написана функция записи полученных переменных в БД. Но я никак не могу понять как реализовать уменьшение количества товара (id товара и количество передается в форме).
Насколько я понимаю, в orm модели моего модуля необходимо прописать строчку use \Product\Model\Orm\Product; чтобы использовать таблицу с товарами. И дописать в этой же функции action_index код для извлечения переменной из post запроса и уменьшения количества. Или же в orm модели написать такую функцию и как-то вызвать ее в функции action_index (как?).
И собственно вопрос, касаемый списания денежных средств с лицевого счета пользователя. Функции создания транзакции и списания ведь есть, надо лишь к ним обратиться, но опять же не могу разобраться как и где, обратится, передав значения id пользователя, id товара и количество.
Буду невероятно признателен за помощь, а то срок сдачи близится а я застрял на этом месте