1

Тема: Обмен с 1С

Добрый день!
Хотел бы переехать на вашу цмс с опенкарта.
Поставил цмс, настроил синхронизацию с 1С по инструкции, все вроде заработало,но с одним косяком.
В 1С каждая номенклатура привязана к "Виду номенклатуры" и использует "Характеристики общие для вида номенклатуры".
Отсюда один минус - у каждого товара общий набор, из которого используется 1-2 характеристики, а при выгрузке на сайт выливается абсолютно все (то есть у каждого товара на сайте становится по 30 характеристик).
С этим нюансом поборолся, выбрав при выгрузке отбор "с ценой выше 0 руб.". Но это ен амый подходящий вариант. Было бы правильнее, наверное, иметь возможность "прятать" опции без цены, а не только без наличия.
Теперь второй момент.
Допустим, у номенклатуры 4 характеристики (1л, 2л, 5л., 10л.). У каждой - свое наличие и своя цена.
Так вот при попадании в цмс, первая характеристика становится "основной комплектацией" и у нее нет цены в ЦМС, но есть наличие.
При этом у остальных характеристик ("комплектаций") таких проблем не наблюдается.
Пробовал на нескольких номенклатурах, но результат один и тот же.
Как бы это побороть?Не ковырял файл выгрузки, потому что не разбираюсь, но сдается мне там есть цена для всех "характеристик"..

Повысить оценку Понизить оценку

2

Re: Обмен с 1С

Добрый день!
Хотел бы переехать на вашу цмс с опенкарта.
Поставил цмс, настроил синхронизацию с 1С по инструкции, все вроде заработало,но с одним косяком.
В 1С каждая номенклатура привязана к "Виду номенклатуры" и использует "Характеристики общие для вида номенклатуры".
Отсюда один минус - у каждого товара общий набор, из которого используется 1-2 характеристики, а при выгрузке на сайт выливается абсолютно все (то есть у каждого товара на сайте становится по 30 характеристик).
С этим нюансом поборолся, выбрав при выгрузке отбор "с ценой выше 0 руб.". Но это ен амый подходящий вариант. Было бы правильнее, наверное, иметь возможность "прятать" опции без цены, а не только без наличия.

Правильно ли я понимаю, что у Вас есть комплектации с нулевыми ценами, которые Вы у себя не хотите удалять? Или зачем они Вам? Ведь если они не нужны, то зачем они тогда там?

Допустим, у номенклатуры 4 характеристики (1л, 2л, 5л., 10л.). У каждой - свое наличие и своя цена.
Так вот при попадании в цмс, первая характеристика становится "основной комплектацией" и у нее нет цены в ЦМС, но есть наличие.
При этом у остальных характеристик ("комплектаций") таких проблем не наблюдается.
Пробовал на нескольких номенклатурах, но результат один и тот же.
Как бы это побороть?Не ковырял файл выгрузки, потому что не разбираюсь, но сдается мне там есть цена для всех "характеристик"..

Нулевая комплектация это и есть сам товар. Его цена на вкладке основные. Основную комплектацию можно сменить, если нужно на вкладке комплектации.

3

Я не могу удалить нулевые комплектации. Есть товар А - для него используется комплектация 1 и 2 из набора.
Есть товар Б - у него используется комплектации 3 и 4.
Но при выгрузке и у товара А и у товара Б есть комплектации 1, 2, 3, 4. Потому что у них "общий набор характеристик (комплектаций)" в 1С.
По второй части, я не использую цену самого товара получается в 1С. Весь товар учитывается именно характеристиками. Сама номенклатура - лишь общие сведения о товаре, а уже характеристики - его объем/вес/упаковка.

4

Нулевая комплектация это и есть сам товар. Его цена на вкладке основные. Основную комплектацию можно сменить, если нужно на вкладке комплектации.

В том то и дело, что эта самая "нулевая комплектация" присваивается автоматически. За основу берется первая, попавшая в выгрузку, характеристика (комплектация). В моем случае, допустим, 1л. И при этом при разборе файла импорта для конкретно этой комплектации значение цены куда-то исчезает. Да, она становится основной; ад, у нее появляется наличие на складе, но цены нет. Отсюда все товары в каталоге (категории) имеют нулевую цену, как и основная характеристика.

5

Небольшая поправка. Если у вас основная комплектация без цены, то это возможно только в случае, если 1С отдает данную комплектацию без цены.

Вы можете посмотреть в файл выгрузки.
В некоторых случаях мы замечали, что 1С выгружает товары с характеристиками номенклатуры так:

- 2bcbf947f5fdcd0f77dc1e73e73034f5735de486  - характеризует товар без выбранной характеристики номенклатуры. (становится основной)

- 2bcbf947f5fdcd0f77dc1e73e73034f5735de486#3bcbf947f5fdcd0f77dc1e73e73034f5735de486 - товар определенной комплектации

- 2bcbf947f5fdcd0f77dc1e73e73034f5735de486#4bcbf947f5fdcd0f77dc1e73e73034f5735de486 - товар определенной комплектации

RS соответственно так и помещает их в ReadyScript.

В каких-то случаях 1С выгружает только товары с характеристиками номенклатуры, так:

- 2bcbf947f5fdcd0f77dc1e73e73034f5735de486#3bcbf947f5fdcd0f77dc1e73e73034f5735de486 - товар определенной комплектации

- 2bcbf947f5fdcd0f77dc1e73e73034f5735de486#4bcbf947f5fdcd0f77dc1e73e73034f5735de486 - товар определенной комплектации

RS в таком случае так и помещает их в базу, т.е. первая комплектация становится основной.

6

А какой конкретно файл выгрузки содержит информацию о ценах?Я, к сожалению, сильно плаваю в этой тематике.
И, я правильно уловил, что комплектация идет после # и, если 1с выгрузила хар-ку без решетки - она станет основной, а если все с решетками - то первая в списке?

7

У меня с 1С аналогичная проблема. У некоторых товаров при выгрузкке первая комплектация  без характеристик. А т.к. она первая, то становится основной и у товара цена = 0.

8

Раскопал файл импорта.
Вот таким образом выглядит файл с характеристикой и ценой при импорте. И вот конкретно у этого товара - характеристика в 1С одна. Она же стала основной комплектацией после выгрузки и у нее нет цены на сайте.

<Предложение>

<Ид>0084e27c-5507-11e6-9bdc-08606e6b2f4c#1bb11e19-6a9d-11e6-ba54-001e8c857776</Ид>

<Артикул>24</Артикул>

<Наименование>Хлорофос технический, 97% (800 гр.)</Наименование>

<БазоваяЕдиница Код="796 " НаименованиеПолное="Штука" МеждународноеСокращение="PCE">

<Пересчет>

<Единица>796</Единица>

<Коэффициент>1</Коэффициент>

</Пересчет>

</БазоваяЕдиница>

<Цены>

<Цена>

<Представление> 700 RUB за PCE</Представление>

<ИдТипаЦены>baea027d-89b3-11e6-823c-001e8c857776</ИдТипаЦены>

<ЦенаЗаЕдиницу>700</ЦенаЗаЕдиницу>

<Валюта>RUB</Валюта>

<Единица>PCE</Единица>

<Коэффициент>1</Коэффициент>

</Цена>

</Цены>

<Количество>9</Количество>

<Склад ИдСклада="99b67cb7-4210-11e6-be1b-d027880b01d5" КоличествоНаСкладе="9"/>

</Предложение>

9

Ярослав пишет:

У меня с 1С аналогичная проблема. У некоторых товаров при выгрузкке первая комплектация  без характеристик. А т.к. она первая, то становится основной и у товара цена = 0.

Это первая часть вопроса. При выгрузке поможет "отбор по условию, "Выгружать с ценой больше 0", в таком случае попадут только реальные характеристики.

Повысить оценку +1 Понизить оценку

10

И, кстати, еще один нюанс. Если выгружаем одну характеристику товара (единственную с ценой и/или наличием), она становится основной "комплектацией".И в таком случае не видно название самой характеристики нигде в карточке товара.
Поскольку большая часть товара учитывается характеристиками, как я и говорил выше, эта характеристика не только цену дает, но и вариант фасовки продукта. Иначе человек не понимает, что именно и в каком виде он покупает. Как отобразить эжту информацию тогда?

11

Антон пишет:

Раскопал файл импорта.
Вот таким образом выглядит файл с характеристикой и ценой при импорте. И вот конкретно у этого товара - характеристика в 1С одна. Она же стала основной комплектацией после выгрузки и у нее нет цены на сайте.

Уточните цена не отображается в клиентской части сайта или еще её нет и в админке в карточке товара?
Если только в клиентской части сайта, то проверьте есть ли у вас хоть у одной цены флаг "по умолчанию"?
Если цена не отображается в карточке товара в админке, то пришлите в поддержку файлы import.xml и offers.xml мы проведем импорт на нашей тестовой системе и скажем вам детально что не так.

И, кстати, еще один нюанс. Если выгружаем одну характеристику товара (единственную с ценой и/или наличием), она становится основной "комплектацией".И в таком случае не видно название самой характеристики нигде в карточке товара.
Поскольку большая часть товара учитывается характеристиками, как я и говорил выше, эта характеристика не только цену дает, но и вариант фасовки продукта. Иначе человек не понимает, что именно и в каком виде он покупает. Как отобразить эжту информацию тогда?

Товары с одной комплектацией - это фактически для системы товар без комплектаций, а точнее только с основной комплектацией. Обычно все характеристики в данном случае задаются непосредственно у товара в названии или в характеристиках товара. Комплектации логичны, когда их хотя бы 2.

12

admin пишет:

Уточните цена не отображается в клиентской части сайта или еще её нет и в админке в карточке товара?
Если только в клиентской части сайта, то проверьте есть ли у вас хоть у одной цены флаг "по умолчанию"?
Если цена не отображается в карточке товара в админке, то пришлите в поддержку файлы import.xml и offers.xml мы проведем импорт на нашей тестовой системе и скажем вам детально что не так.

Нет, цены, конечно, нет и во фронтэнде и в админке. Файлы отправлю тогда в суппорт.

admin пишет:

Товары с одной комплектацией - это фактически для системы товар без комплектаций, а точнее только с основной комплектацией. Обычно все характеристики в данном случае задаются непосредственно у товара в названии или в характеристиках товара. Комплектации логичны, когда их хотя бы 2.

А что касается комплектаций, то сегодня у товара нет комплекта (нет в наличии его), а завтра он может появится.  Я ведь не могу каждый раз менять учет характеристик в 1С, чтобы на сайте отображалась верная. Могу я где-то в шаблоне настроить необходимый вывод шаблонов?
Выгружать пустые я тоже не могу, поскольку, как помните, у меня характеристики набором идут и появляются сразу большой кучей у всех товаров, приходится грузить по наличию.

13

ReadyScript поддерживает импорт информации об остатках комплектаций и если включена опция "Запретить оформление остатков, если товара недостаточно на складе" в настройках модуля, то система не даст оформить заказ с той или иной выбранной комплектацией.

т.е. это не совсем обычная стратегия прятать комплектации товара, у нас все заточено под то, что комплектации - это недвижимая часть товара. Т.е. вы сразу заводите все комплектации, они всегда есть у товара, но вполне логично, что какой-то может не быть просто в наличии.

Вероятно возможным решением может быть небольшая доработка для скрытия комплектаций, которых нет в наличии на уровне шаблона, если действительно важно не показывать их пользователю.

14

admin пишет:

ReadyScript поддерживает импорт информации об остатках комплектаций и если включена опция "Запретить оформление остатков, если товара недостаточно на складе" в настройках модуля, то система не даст оформить заказ с той или иной выбранной комплектацией.

т.е. это не совсем обычная стратегия прятать комплектации товара, у нас все заточено под то, что комплектации - это недвижимая часть товара. Т.е. вы сразу заводите все комплектации, они всегда есть у товара, но вполне логично, что какой-то может не быть просто в наличии.

Вероятно возможным решением может быть небольшая доработка для скрытия комплектаций, которых нет в наличии на уровне шаблона, если действительно важно не показывать их пользователю.

Да,я понял,что лог как немножко другая. Просто специфика моего товара в том, что у разного товара характеристики зачастую одну и теже (по удобству фасовки), а потому и решено было сделать общий набор и оприходовать/списывать только необходимое из набора.
Я понял, это можно исправить шаблоном.

А вот с ценами я отправил ещё утром тикет,но ответа пока так и не получил. Очень жду, это пока единственное, что останавливает в переезде.

15

Поддержка может давать ответ до 2 рабочих дней. В поддержке всегда много обращений. Отнеситесь с пониманием пожалуйста.

16

Закусило Александр пишет:

Поддержка может давать ответ до 2 рабочих дней. В поддержке всегда много обращений. Отнеситесь с пониманием пожалуйста.

Я понял, просто подумал, что раз так оперативно на форуме отвечают, значит и техподдержка также работает)

17

Я понял, просто подумал, что раз так оперативно на форуме отвечают, значит и техподдержка также работает)

Так всё работают к сожалению.

18

Получил окончательный, по всей видимости, ответ от тех.поддержки:

Добрый день

Причину ошибки выявить не удалось
При попытке вручную импортировать файлы вашего последнего обмена цены зашли корректно.

Даже не знаю, что мне делать далее.

19

Ну значит всё корректно. У Вас при каждом обмене такая беда?

20

Так в том-то и дело. Пробовал на разных хостингах даже и по несколько раз.
И, самое главное, я не понимаю, раз импорт вручную этих же файлов проходит без проблем, явно ведь дело в модуле, а не в 1С?
Как-то детальнее можно разобраться? Это просто основная причина, почему я до сих пор не купил цмс. Все остальное постепенно можно докрутить/допилить, а вот синхронизация мне понадобится с первого же дня, как я запущу сайт.

21

И, самое главное, я не понимаю, раз импорт вручную этих же файлов проходит без проблем, явно ведь дело в модуле, а не в 1С?

Вообще-то наоборот. Если модуль импортирует файлы, то значит 1С как-то неправильно их отдаёт. Но в любом случае это не тема для форума, это специалисты должны разбираться с конкретно Вашим случаем.

Как-то детальнее можно разобраться? Это просто основная причина, почему я до сих пор не купил цмс. Все остальное постепенно можно докрутить/допилить, а вот синхронизация мне понадобится с первого же дня, как я запущу сайт.

Надо разобраться с поддержкой. Что-то у Вас не то. Не бывает общей причины, если более 3000 магазинов обмениваются и проблем нет, а Вы не обмениваетесь. Значит у Вас есть какой-то ньюанс. Может быть дело даже в Вашей конфигурации, потому как 1С никогда не работает у Всех стабильно. С ней всегда какие-то ньюансы. Моё предположение, что она как-то неправильно во время именно онлайн обмена отдаёт файлы на обработку. Но я могу ошибаться. Тут надо с технарями разбираться.
У Вас кстати конфигурация какая? Она модифицированная или какая-то стандартная? И ещё на какой другой CMS Вы пробовали обмен?
Мы в любом конечно случае поможем. Но нужно разобраться.

22

Вообще-то наоборот. Если модуль импортирует файлы, то значит 1С как-то неправильно их отдаёт. Но в любом случае это не тема для форума, это специалисты должны разбираться с конкретно Вашим случаем.

А как тогда получается, что при автоматическом импорте цена не затягивается, а при ручном все проходит гладко, если это одна и та же выгрузка из 1с?

Надо разобраться с поддержкой. Что-то у Вас не то. Не бывает общей причины, если более 3000 магазинов обмениваются и проблем нет, а Вы не обмениваетесь. Значит у Вас есть какой-то ньюанс. Может быть дело даже в Вашей конфигурации, потому как 1С никогда не работает у Всех стабильно. С ней всегда какие-то ньюансы. Моё предположение, что она как-то неправильно во время именно онлайн обмена отдаёт файлы на обработку. Но я могу ошибаться. Тут надо с технарями разбираться.
У Вас кстати конфигурация какая? Она модифицированная или какая-то стандартная? И ещё на какой другой CMS Вы пробовали обмен?
Мы в любом конечно случае поможем. Но нужно разобраться.

С поддержкой еще разбираемся, пока не закрыт тикет. Конфа УТ 11.9.1, если не ошибаюсь. Есть некоторые изменения, но они не касаются "Обмена с сайтом". Хотя, все может быть, дорабатывал не я.
На других цмс не пробовал, мало у кого есть бесплатный импорт из коробки. Пробовал на разных хостингах и доменах на вашей цмс.

23

А как тогда получается, что при автоматическом импорте цена не затягивается, а при ручном все проходит гладко, если это одна и та же выгрузка из 1с?

Там множество нюансов.

Хотя, все может быть, дорабатывал не я.

99% случаев проблемы у тех у кого конфигурация изменённая. Но всё может быть. Я не исключаю.

24

Добрый день

Мы нашли причину вашей проблемы.
у вас получилась редкая ситуация: у товаров с которыми возникла проблема отсутствует товарное предложение без "#" в поле id.

(ошибка возникает только при первоначальной загрузке в систему, при дальнейших обменах все цены загружаются корректно)

Мы внесём изменения в модуль обмена, чтобы в данной ситуации импорт проходил корректно.

Можно сказать проблема решена, вопрос только сроков. Так что однозначно выбираю вашу цмс. Большое спасибо за помощь:)

25

Не за что smile Нам приятно.