01. В настройках качества картинок если указать параметр - 100, то вес изображении увеличивается в три раза. Если этот параметр выставить - 90, то изображения весят столько же, но их качество заметно ухудшается.
--- Мы изменили качество по умолчанию при сжатии на 95, чтобы уменьшить размер файла. Если вы хотите более лучшее качество, то и файл будет больше. Это JPG.
Если выставить сто и загружать через редактор, то на качество это ни как не влияет.
--- Конечно не влияет. Вы загружаете оригиналы файлов систему. Потом Вам надо получить уменьшенные копии. За работу по пережатию отвечает установленная на Вашем хостинг библиотека GD2 и пережатие делает сам PHP.
Поэтому никакого отношения к исходному файлу получившееся изображение не имеет, т.к. PHP не умеет умно пережимать и оптимизировать изображения, однако того что умеет PHP вполне достаточно и на этом как-то работает все сайты. Единственный параметр который принимает функция пережатия изображений в PHP - это "коэффициент сжатия" - это тот параметр, который вы настраиваете в настройках Системного модуля, других параметров - не существует.
Я имея свой собственный магазин, начитавшись трудов товарища Мациевского тоже переживал. А потом посмотрел на выдачу и понял, что всё в порядке, т.к. это настолько незначительное преимущество, что вручную пережимать каждое изображение из 1500 товаров для 3-х разрешений, то ну его в баню, особенно учитывая современный интернет. Конечно сидя в глухой деревне для моих родителей отдача сайта Quelle будет несколько дольше, но поверьте им на это плевать, т.к. даже почта на 56 килобитах в секунду открывается очень долго.
02. Название автоматически преобразовывается в чпу, при этом страница доступна и по айди - дублирование страниц. Таким образом, бывает по случайности забываешь удалять сгенерированное чпу, а в настройках нет возможности указать параметр - "только айди".
--- На живом сайте если нет ссылок на ваши дубли, то поисковик о них никак не узнает. Это я знаю на личном примере. Другое дело если вы ими засветили в своё время и не прописали алиасы и у Вас он месяц висел так. Я такого себе не позволяю, т.к. сразу статаюсь всё сделать как и положено. Но бывает и такое, что люди не не знали и не догадались. У яндекса и у гугла есть специальные страницы на которых Вы можете убрать данные страницы из поиска и для уверенности внести их в запрещение в robots.txt или прописать редиректы в htaccess.
Робот по своей природе тупой и врядли он знает о скрытой возможности открыть потаённую страницу дубль, если Вы её не засветили где-то. Если засветили исправляйте.
Мы в новых версия предусматрим возможность 301 редиректа для таких страниц, но за 5 лет это никому не мешало.
03. У блога генерируются дубли, например /text-4/, а по таким адресам /text-0/ - нет 404 ошибки.
--- Смотрим предыдущий пункт
04. На странице комментариев нет возможности открыть страницы где был опубликован комментарии.
--- Напишите подробное пожелание в helpdesk.readyscript.ru
05. Нельзя удалить страницу "бренды".
--- Бренды, это один из существующих всегда маршрутов. Не светите её.
06. "Покупки в 1 клик" список отображается с начала самых первых заказов.
--- Напишите подробное пожелание в helpdesk.readyscript.ru
07. Меняется название файла изображений на что-то типа l9ql2qr2gmcmix3_b772a2d8.jpg. Нет тега title.
--- Согласен title не хватает. Имя изображения пока менять не будем.