Владимир 1916 пишет:Почему Атол выбрали, а не Модуль-Кассу? Я что-то больше к ней склоняюсь.
Интеграция будет не дешевая, полагаю около 30к рублей (но не точно).
Я писал выше, нам нужен PayPal а модуль касса интегрированная лишь с яндекс кассой.
Вернемся к нашим приключениям.
Оплатили вчера счет Атола на 9100 рублей. Зачисления пока нет.
Для регистрации кассы в налоговой нужна электронная подпись (ну а как же, все хотят заработать)
Обзвонили несколько контор. Везде колхоз и полное несоответствие нашим представлениям о сервисе. Практически в 99% случаев навязывают лицензию Крипто про, которая мне нафиг не нужна (у нее есть 90 дней триала, этого хватит для регистрации кассы)
Выбрали СПБ Контур (у нас в этой конторе ведется бухгалтерия. Нареканий пока нет). Стоимость 2500 рублей, отдадут на флешке рутокен. Все оформление прошло приятно, поддержка круглосуточная.
26.06.17 Есть письмо Минфина о том, что если касса оплачена, но еще не работает - не штрафовать (снять административную ответственность). Кассу мы оплатили, так что будем надеется (а что еще остается).
Подитог. Ждем КЭП на флешке и зачисления денег в Атол и выделения кассы.
п.с. Пока что изучаем тему электронного гражданства Эстонии (пошлина 100 евро). За все время действия программы отказов в регистрации было очень мало. При электронном гражданстве возможно открыть компанию без проблем. Для открытия счета в банке нужно присутствовать лично (мы живем в СПб, 3 часа дроги в одну сторону)
Вся деятельность может вестись удаленно, с помощью смар-карты.
Налоговая система очень прозрачна и понятна.