Тема: Мультисайт
Не могу разобраться с мультисайтом. Создал 2 сайт в админке основого сайта. Настроил. На правом угле есть ссылка на 2 сайт. Что дальше? Через хостинг надо ли скопировать весь контент основного сайта на 2? или как?
Форум ReadyScript Вопросы по работе с системой Мультисайт
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не могу разобраться с мультисайтом. Создал 2 сайт в админке основого сайта. Настроил. На правом угле есть ссылка на 2 сайт. Что дальше? Через хостинг надо ли скопировать весь контент основного сайта на 2? или как?
Ну во первых напомним про документацию по мультисайтовости.
Мультисайтовость
Во вторых. При мультисайтовости у Вас общие между двумя сайтами только пользователи. Вы можете данные с одного сайта в другой перенести через импорт и экспорт CSV, если Вам нужны например теже самые товары на обоих.
Вы распишите какую конкретно задачу по мультисайтовости хотите решить, а мы уже Вам подскажем, что можно сделать.
1. Основной домен russian.persey.uz
2. Создал в админке 2 сайт с названием uzbek.persey.uz
3. На хостинге создал домен uzbek.persey.uz. (внутри ничего нет)
4. В админе russian.persey.uz перешел в настройку 2-го сайта. Там настроил Название, Уведомление и т.д. Еще что надо делать? Когда нажимаю кнопку "перейти на сайт" открывается uzbek.persey.uz, но с надписом Forbidden! You do not have permission to access this document. Больше ничего нет
и еще один момент, после приобретение лиц. обновление после 11% не идет. Уже 2 часа стоит. Какой то ошибка с соединением?
Ну во первых напомним про документацию по мультисайтовости.
МультисайтовостьВо вторых. При мультисайтовости у Вас общие между двумя сайтами только пользователи. Вы можете данные с одного сайта в другой перенести через импорт и экспорт CSV, если Вам нужны например теже самые товары на обоих.
Вы распишите какую конкретно задачу по мультисайтовости хотите решить, а мы уже Вам подскажем, что можно сделать.
Хочу просто сайт на 2 языках. Русский и узбекский. Русский есть а вот чтобы создать узб версию что мне надо делать? Создать новый субдомен и установить скрипт? Тогда мне придется купить еще одну лиц. для узб.версию.
Итак, вы установили русскую версию, например на домене persey.uz, если вы хотите сделать узбекскую версию на домене uzbek.persey.uz, то вам нужно:
1. Зайти в кабинет управления вашим хостингом и добавить домен uzbek.persey.uz в качестве псевдонима к persey.uz.
Если простыми словами, то это направить на одну и ту же папку 2 домена.
2. Зайти в админ. панель интернет-магазина и в разделе Управление->Сайты зарегистрировать 2 сайта, у каждого указать в доменных именах соответствующий домен.
Всё, на этом настройка заканчивается. т.е. не нужно 2 раза устанавливать движок.
Если возникнут сложности, обратитесь к нам в службу поддержки, мы поможем (support@readyscript.ru)
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум ReadyScript Вопросы по работе с системой Мультисайт